No Blog Title Set Здоровье Консервированные продукты могут быть полезными

Консервированные продукты могут быть полезными

«Некоторые консервированные продукты могут быть полезными, если выбрать их с умом. Чтобы максимизировать пользу от консервированных продуктов, выбирайте варианты без добавления сахара, соли или консервантов. Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что в продукте нет ненужных добавок», — говорит врач-нутрициолог Никита Котельницкий специально для МедикФорум.

Котельницкий назвал ряд продуктов, которые можно употреблять в консервированный виде.

Консервированная рыба

Тунец, лосось и сардины являются отличным источником омега-3 жирных кислот, белка и других полезных питательных веществ.

Ученые узнали, чем опасны консервированные продукты

«Консервированная рыба может быть хорошим вариантом для тех, кто не может часто покупать свежую рыбу».

Консервированные фрукты

Если они консервированы в собственном соку без добавления сахара, такие фрукты, как персики, ананасы и мандарины, могут быть хорошим источником витаминов и минералов.

Консервированные овощи

Продукты, такие как шпинат, зеленый горошек и кукуруза, сохраняют большую часть своих питательных свойств после консервирования.

«Важно выбирать те, которые консервированы без добавления соли или с низким ее содержанием».

Консервированные томаты

Они богаты ликопином, мощным антиоксидантом, который сохраняется даже после консервирования. Ликопин может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

В России запущен социально-информационный проект «Хореография жизни»: танец как метафора борьбы против рака яичниковВ России запущен социально-информационный проект «Хореография жизни»: танец как метафора борьбы против рака яичников

В России запущен социально-информационный проект «Хореография жизни». Кампания направлена на повышение осведомленности о бремени рака яичников, а также на оказание информационной помощи пациенткам с этим  заболеванием и их близким. Амбассадором проекта выступила Алла

Беременность после 40: о чем стоит помнитьБеременность после 40: о чем стоит помнить

Оптимальный возраст для беременности, по мнению многих врачей, — до 30 лет. Но что делать тем женщинам, кто хотел бы стать мамой значительно позже? Какие риски и возможности у беременности

Врач-диетолог Дюваль назвала продукты для хорошей памяти после 65 летВрач-диетолог Дюваль назвала продукты для хорошей памяти после 65 лет

Врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала продукты, которые помогут сохранить хорошую память после 65 лет.   По словам медика, проблемы с памятью в этом возрасте начинаются у тех, кто имеет неприятности с