Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Хоть кабачковая диета для похудения и считается достаточно низкокалорийной, срок ее соблюдения может составлять от недели до месяца.

Это существенно отличает ее от других способов похудения, направленных на резкое ограничение рациона, так как зачастую из рекомендованная продолжительность колеблется лишь от нескольких дней до недели.

Диетические блюда из кабачков для похудения отличаются не только прекрасным вкусом и сытностью, но и полезностью.

Благодаря данной системе питания вы сможете избавиться от лишнего веса и насытить свой организм витамином С, В1 и В3. Кроме того, регулярное употребление кабачков прекрасно воздействует на обменные процессы и способствует выведению лишней жидкости, что в результате позволяет ликвидировать образования целлюлита.

Кабачки — настоящий кладезь калия, железа и магния. Их рекомендуют включать в свое меню при различных заболеваниях, сопровождающихся ожирением. Речь идет о сахарном диабете, болезнях ЖКТ, нарушениях работы печени, желчного пузыря и сердечно-сосудистой системы.

В связи со столькими бесценными свойствами кабачков, многие диетологи рекомендуют худеющим соблюдать именно эту диету, так как она обеспечит не только безопасное, но и полезное похудение.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Правила диеты на кабачках

1. Выбирайте «правильные» кабачки.
Овощи должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений и умеренно твердыми. Также предпочтительнее всего использовать для похудения кабачки темно-зеленого цвета — они являются наиболее полезными и содержат в себе меньше калорий.

2. Кабачки не нужно чистить.
Именно в кожуре овоща содержится большая часть витаминов и микроэлементов.

3. Сочетайте кабачки с другими овощами.
Во время диеты на кабачках не стоит забывать и о других овощах и фруктах. Это не только внесет разнообразие в ваше меню, но и обогатит рацион рядом и других, не менее важных и полезных веществ.

4. Не забывайте о белке.
Во время кабачковой диеты очень важно употреблять достаточное количество белковой пищи. Лучшим источником белков выступит нежирная рыба и постное мясо.

Способы приготовления могут быть самыми разными: вы можете варить эти продукты, готовить на пару, запекать в духовке или на решетке и т. д. Избегать стоит лишь жарки на растительном масле и других жирах.

Также во время запекания нельзя добавлять к продуктам никаких соусов и масел. Допускается лишь немного лимонного сока.

5. Исключите из рациона все вредное и калорийное.
Под запрет главным образом попадают кондитерские изделия, сахар, алкогольные напитки, сосиски, колбасы, хлебобулочные изделия и копчености.

Примерное меню диеты на кабачках

  • первый завтрак — 250 грамм тушеных кабачков и 150 грамм других овощей, чашка несладкого зеленого чая;
  • второй завтрак — яблоко, стакан негазированной воды или свежевыжатого апельсинового сока;
  • обед — 300 грамм запеченных кабачков, 200 грамм отварного мяса, одно киви или несколько слив, чашка несладкого зеленого чая;
  • полдник — 250 грамм запеченных в духовке кабачков, 150 грамм салата из белокочанной капусты и моркови, стаканчик свежевыжатого яблочного сока;
  • ужин — 100 грамм чернослива или несколько свежих слив, чашка несладкого зеленого чая или стаканчик свежевыжатого яблочного сока.

Есть и другой вариант меню для такой диеты:

  • первый завтрак — 150 грамм салата из белокочанной капусты и зеленого яблока, чашка несладкого зеленого чая;
  • второй завтрак — 300 грамм запеченных кабачков, несколько мандаринов, стаканчик негазированной воды или томатного сока;
  • обед — 200 грамм кабачков, тушенных вместе с 200 граммами рыбы, киви и чашка несладкого зеленого чая;
  • полдник — 100 грамм изюма, одно зеленое яблоко, стаканчик негазированной воды или свежевыжатого апельсинового сока;
  • ужин — 300 грамм кабачков, тушенных со 150 граммами других овощей, чашка несладкого зеленого чая.

Хоть эта диета и считается очень полезной и сравнительно безопасной для здоровья, соблюдать ее рекомендуется не чаще, чем один раз в год. Однако в дальнейшем вы можете продолжать включать в свое меню блюда из кабачков вместо вредной высококалорийной пищи. Тогда у вас не возникнет никакой потребности повторять еще раз данный курс или соблюдать какую-то другую диету.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Диетические рецепты из кабачков с фото

Из кабачков можно приготовить огромное множество самых разных блюд. Мы предлагаем вам ознакомиться с хорошими диетическими рецептами, где главным ингредиентом являются кабачки.

Диетические оладьи из кабачков без муки

Для приготовления представленного блюда, вам потребуются:

  1. 2 кабачка средних размеров.
  2. 2 моркови и 2 яйца.
  3. Одна луковица и два зубчика чеснока.
  4. Растительное масло.
  5. Специи и зелень по вкусу.

Помойте кабачки и натрите их с помощью крупной терки, то же самое проделайте с морковью. Смешайте овощи с измельченным чесноком.

Затем требуется отжать массу, это поможет избавиться от лишнего сока, который дали овощи. Добавьте яйца и начинайте потихоньку выкладывать будущие оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом.

Требуется жарить на маленьком огне, на одну сторону выделяйте по 5 минут.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Тушеные кабачки

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кабачок небольшого размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 средних помидора;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • пряности, соль и перец — по вкусу.

Нарежьте мелкими брусочками кабачок, а лук, сладкий перец и морковь нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте в растительном масле. Затем добавьте к овощам кабачок и еще немного обжаривайте все ингредиенты вместе, после чего налейте в сковородку чуть-чуть горячей воды. Накройте овощи крышкой и тушите на протяжении 5-7 минут.

Томаты ошпарьте в кипятке и очистите их от кожицы. Мякоть измельчите.

На сухую сковороду насыпьте суку и подсушивайте ее, пока она не приобретет светло-желтый оттенок. Затем разведите муку с водой и смешайте с мякотью томатов, добавьте соль, перец и пряности. Затем получившуюся смесь отправьте к тушенным овощам и дождитесь, пока эта масса закипит. После кипения блюдо должно настаиваться под крышкой еще около 10 минут.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Диетическая запеканка из кабачков в духовке

Как и любая другая запеканка, кабачковая подразумевает измельчение всех ингредиентов, их смешивание с соусом либо яичной смесью, а также дальнейшее запекание в духовке.

Зачастую кабачки нарезаются кружочками, натираются на терке, или же используются уже в виде пюре. Далее кабачки смешивают с другими продуктами, заливают соусом и ставят в духовку.

Впрочем, способов приготовления кабачковой запеканки существует уйма, но принцип в целом один и тот же.

Диетические блюда из кабачков при панкреатите могут отличаться друг от друга дополнительными компонентами блюда: в запеканку можно добавлять помидоры, брынзу, сыр сулугуни, картошку, мясной фарш, болгарский перец и даже хлеб!

Если вы используете для запеканки зрелые плоды, необходимо очистить их от грубой кожуры. Добавляя в запеканку сыр, лучше выбирать не сильно соленые сорта.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Рецепт №1

Запеканка, приготовленная по данному рецепту, получится очень аппетитной и сочной! Она несомненно понравится и взрослым, и детям, хоть они обычно и не особо приветствуют блюда подобного рода. Кроме того, запеканка невероятно проста в приготовлении, а значит, вам не придется часами стоять у плиты, чтобы подать ужин к столу.

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в него немного бекона. Для запеканки подойдут любые кабачки, независимо от сорта и степени зрелости. Однако при использовании перезрелых плодов следует избавить их от грубых семян и кожуры.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм сыра фета (можно заменить мягкой брынзой);
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок любой зелени на ваш вкус;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Кабачки нужно натереть на крупной терке, немного обжарить в растительном масле и отложить в сторону буквально на 10 минут, чтобы успела стечь лишняя жидкость (можете использовать дуршлаг). Лук мелко нарезается и обжаривается до появления румянца. Затем к нему добавляется бекон (если вы хотите сделать запеканку более сытной).

Взбейте яйца, добавьте к ним кабачки, обжаренный лук, измельчите чеснок, зелень и сыр, немного посолите и перемешайте.

Смажьте маслом посуду для запекания, вылейте в нее получившуюся смесь, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса.

Рецепт №2

Такая запеканка в первую очередь порадует любителей мяса. По сути ее можно смело назвать полноценным вторым блюдом, так как здесь присутствуют и овощи, и мясо.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Требуемые ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка небольших размеров;
  • 300-500 грамм мясного фарша (любого, на ваше усмотрение);
  • 2-3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм майонеза или сметаны;
  • растительное масло (2 ложки);
  • соль и молотый черный перец;
  • до 100 грамм твердого сыра.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками, посолите и добавьте масло с измельченным чесноком. Если хотите, можете также добавить немного пряностей и приправу по вкусу. Половину кабачков выложите в форму для запекания.

Посолите и поперчите фарш, вымесите его и выкладывайте поверх кабачков. Смажьте сверху майонезом или сметаной, а затем отправьте в духовку на полчаса (разогрейте до 180-200 градусов). Посыпьте запеканку тертым сыром и подержите в духовке еще в течении 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться, и появилась румяная корочка.

Рецепт №3

Такая запеканка буквально тает во рту! Она получается очень нежной и легкой — отличный вариант для диетическое питания. На 100 грамм блюда приходится всего немного больше 100 ккал. Запеканку можно готовить как в сковородке, так и на противне, а можно и использовать маленькие формочки для кексов.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Требуемые ингредиенты:

  • молодой кабачок среднего размера;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 грамм моцареллы (можно заменить брынзой);
  • 2 ложки тертого твердого сыра;
  • полстакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • небольшой стакан низкопроцентного молока;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, мелко нарежьте лук (репчатый и зеленый), а моцареллу и кабачок натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и выложите их в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.

Теперь пора приготовить тесто. В муку добавьте разрыхлитель и влейте молоко, постоянно помешивая и избавляя массу от комочков. В получившееся тесто вбейте яйца, добавьте перец, соль и растительное масло.

Смешайте массу и вылейте в форму для запекания, в которую уже выложены кабачки. Сверху посыпьте запеканку тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку на 35 минут.

Выпекайте, пока на поверхности не будет образована красивая сырная корочка золотистого цвета.

Диетический суп из кабачков

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Требуемые ингредиенты:

  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 130 грамм кабачков;
  • головка репчатого лука;
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • белок нескольких вареных яиц;
  • половинка чайной ложки тертого корня имбиря;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Мелко нарежьте репчатый лук, слегка обжарьте его в растительном масле, добавьте кабачки, нарезанные маленькими ломтиками, полейте яблочным уксусом, а затем накройте крышкой и потушите в течении 10 минут.

Разогрейте в сотейнике муку, постепенно влейте туда овощной бульон или воду, проварите в течении 10 минут, непрерывно помешивая. Далее добавьте овощи, доведите до кипения. Спустя 10 минут всыпьте измельченные яичные белки, зелень и слегка посолите.

Кабачково-овощной суп

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Требуемые ингредиенты:

  • брюква;
  • кабачок;
  • редька;
  • морковь;
  • репа;
  • белокочанная капуста;
  • полстакана нежирного кефира;
  • соль, орегано, майоран, базилик, чеснок (по вкусу).

Овощи натрите на терке (желательно крупной), залейте холодной водой или отваром из овощей, варите до готовности всех ингредиентов. Смешайте кефир с пряностями и измельченным чесноком — этот соус добавляйте в тарелки по ложке перед подачей супа.

Рисовый суп-пюре с добавлением кабачков

Требуемые ингредиенты (для одной порции):

  • 300 мл овощного бульона;
  • 160 грамм кабачков;
  • 20 грамм риса;
  • 1/3 яйца;
  • 70 грамм сливок или молока;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • соль (по вкусу).

Рис и кабачки, предварительно нарезанные ломтиками, сварите в воде, дайте остыть, затем протрите через сито и добавьте овощной отвар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Смешайте с яйцом сливки или молоко, добавьте соль, сливочное масло, перемешайте. Этой смесью заправьте уже готовый суп.

Диета на кабачках: отзывы и результаты

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Обещает кабачковая диета 14 кг за 2 недели и многие худеющие, которые уже успели про тестировать представленный метод похудения на себе, подтверждают этот показатель. Но достигнув желаемого результата, не стоит забывать о правильном выходе из кабачковой диеты. Как только курс окончен, рекомендуется первое время поддерживаться здоровому питанию, исключить из рациона жареную и жирную пищу. Это станет гарантией того, что потерянные килограммы не вернуться вновь.

Некоторые диетологи рекомендуют не сидеть на кабачковой диете больше недели, объясняя это не сбалансированным рационом. Хотя большинство женщин твердят о высоких результатах и пользе кабачков для организма. Многие предпочитают сидеть на подобной диете при язве желудка.

Читайте также:  Мази от пяточной шпоры: лечение боли в пятке, название мазей в аптеке, крем золотой ус, симптомы и лечение

Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-diety/drugie-populyarnye-diety/vkusnaya-i-poleznaya-kabachkovaya-dieta-dlya-poxudeniya.html

Методика для самых продуманных: кабачковая диета для быстрого похудения, результаты и отзывы

Не любите кабачки? А они вас любят и хотят помочь избавиться от лишнего веса. О пользе овоща в статье.
Существуют разные варианты диет, но основные продукты, которые используются в меню, не всегда являются абсолютно полезными.

Какие-то ингредиенты аллергенны, другие обладают заоблачной калорийностью или высоким гликемическим индексом. Те, кто стремится не только похудеть, но и поправить здоровье, давно знают, что как нельзя лучше для этой цели подходят кабачки.

Да, их вкус по нраву не каждому, но зато они считаются практически бесспорным лидером в рейтинге диетических продуктов.

В статье вы сможете ознакомиться с отзывами и результатами диеты на кабачках, меню методики и рецептами вкусных и полезных блюд.

Суть и особенности

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Чтобы похудеть, нужно создать дефицит энергии в организме. Достигается это двумя способами – физическими нагрузками и употреблением низкокалорийных продуктов взамен тяжелой пищи. Для рационального избавления от лишних килограммов необходимо объединить оба метода, но большинство предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления и выбирает временную диету, то есть второй способ создания нехватки энергии.

Устали от изнуряющих диет и нагрузок?

Больше не нужно мучиться. Сенсационный продукт поможет скинуть лишнее и не сойти с ума. Подробности читайте здесь.

Кабачок в этом плане – привлекательный продукт, поскольку его калорийность составляет всего 20 единиц на 100 г блюда, а от способа приготовления этот показатель практически не изменяется.

Это достигается благодаря высокому содержанию воды (95 %).

На диете нельзя употреблять только жареный овощ, а вот вареный, тушеный, приготовленный на пару, запеченный в фольге и даже свежий вполне подойдет для похудения.

Важным преимуществом кабачка является его гликемический индекс – всего 15 единиц. Это значит, что в овоще содержатся медленные углеводы, которые способствует постепенной выработке глюкозы небольшими порциями. В результате этого не образуется излишков, которые могли бы отложиться в виде жировых складок.

Все это делает кабачок незаменимым, ведь благодаря его показателям, которые напрямую влияют на вес человека, можно, не боясь навредить фигуре, увеличивать порции блюд. В отличие от других диет, которые заставляют есть, подобно Дюймовочке, по ползернышка в день, кабачковая диета для быстрого похудения позволяет кушать столько, сколько нужно для утоления голода.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудетьДаже в сыром виде кабачки полезны для фигуры, хотя таким образом их употребляют нечасто. Однако диетологи советуют есть небольшую порцию салата из свежих кабачков после каждого приема пищи. Это позволяет сделать трапезу более сытной и снабдить организм необходимым количеством питательных веществ и энергии.

Кабачки богаты многими полезными веществами, перечислять которые нет смысла – все равно желающие похудеть увидят только то, что напрямую влияет на фигуру.

А влияет на нее клетчатка, содержащаяся в овоще в достаточном количестве, чтобы временно насытить организм. Если человек не будет испытывать чувства голода, то срывов с диеты не будет.

Кроме того, клетчатка способствует нормализации пищеварения, что тоже влияет на избавление от лишнего веса.

Овощ оказывает мягкое мочегонное воздействие, благодаря чему выводит из организма вредные соли и застои жидкости, нормализуя тем самым водно-солевой обмен. Благодаря этому спадает отечность, которая могла приниматься за жировые отложения.

Принципы

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Во время кабачковой диеты придется отказаться от жареной, жирной, соленой пищи, от маринадов, консервов и солений, от мучных и кондитерских изделий. Животные жиры заменяются растительными, из рациона исключаются быстрые углеводы, а их место занимают медленные.

Однако на одних только кабачках продержаться сложно, и через какое-то время организм все равно взбунтуется против такой системы питания. Поэтому к основному ингредиенту диеты можно добавлять другие овощи, крупы, бобовые, грибы, фрукты, ягоды, орехи, нежирные сорта мяса, птицы и рыбы.

Чтобы кабачковая диета принесла пользу, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Кабачки должны быть молодыми, с не слишком твердой темно-зеленой кожицей.
  2. Во время приготовления не нужно снимать с кабачков кожуру – в ней содержится больше полезных веществ, нежели в мякоти.
  3. В день должно быть 4-6 приемов пищи через равные промежутки времени. Если удастся сохранить такой принцип питания и после завершения диеты, то вы окажете неоценимую услугу своей пищеварительной системе.
  4. Порции должны быть небольшими – масса всех блюд на каждый прием пищи не должна превышать 350 г.
  5. При приготовлении блюд во время диеты нельзя использовать соль и сахар. Эти вкусовые добавки возбуждают аппетит, задерживают в организме жидкость и замедляют метаболизм.
  6. Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды – это общее правило всех диет.

Преимущество кабачков в том, что из них можно готовить любые блюда – супы, гарниры, салаты, даже десерты и сок.

Это позволяет сделать меню разнообразным, чтобы пища не приедалась и не заставляла срываться на вредные вкусности.

При этом овощ гипоаллергенный, а поэтому среди противопоказаний лишь сахарный диабет, заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, психические отклонения, беременность и грудное вскармливание.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудетьПоскольку кабачки низкокалорийны сами по себе, монодиету на их основе можно смело приравнивать к голодовке. Чтобы не способствовать возникновению стресса у организма, такие эксперименты лучше не проводить. Даже для разгрузки в течение 1 дня к кабачкам добавляются дополнительные продукты. Кроме того, существуют различные рецепты для кабачковой диеты, с ними вы сможете ознакомиться ниже. Примерное меню кабачковой диеты для быстрой диеты на 1-3 дня:

  • завтрак – салат из 200 г свежего кабачка, порезанного кубиками, и 1 тертой моркови,
  • заправленный лимонным соком и приправленный большим количеством зелени;
  • второй завтрак – стакан свежевыжатого кабачкового сока без добавок и несколько кружочков овоща, приготовленного на пару;
  • обед – густой суп из кабачков, моркови, репчатого лука и зелени;
  • полдник – 1-2 диетических хлебца с домашней кабачковой икрой;
  • ужин – салат из порезанного кубиками свежего кабачка, таким же образом измельченного свежего огурца, репчатого лука и большого количества зелени под лимонным соком.

В меню кабачковой диеты для похудения не присутствует белковой пищи, поэтому на время диеты рекомендуется воздержаться от физических нагрузок. В противном случае могут возникнуть не самые приятные ощущения, поскольку организм будет затрагивать сухую мышечную массу, чтобы обеспечить возможность заниматься спортом.

Другой вариант кабачковой диеты рассчитан на 3 дня и предлагает более сбалансированное меню:

  • 1 день – на завтрак кабачковые оладьи в духовке, на обед постный суп с кабачками и другими овощами, кроме картофеля, без мяса, сваренная без кожицы куриная грудка размером с ладонь, на ужин запеченные в фольге кабачки, стакан кисломолочного напитка с жирностью не более 1%;
  • 2 день – на завтрак диетические хлебцы с домашней кабачковой икрой, на обед запеченная в фольге нежирная белая рыба с кабачками и другими овощами, на ужин рагу из кабачков, томатов, моркови, брокколи и грибов;
  • 3 день – на завтрак салат из сырых кабачков и моркови, на обед кабачковый суп-пюре, на ужин тушеная с овощами нежирная говядина и стакан свежевыжатого кабачкового сока.

Подобное меню можно повторять на протяжении 3-14 дней. Только если диета на кабачках затягивается, то нужно добавлять в рацион крупы, бобовые, куриные яйца и другие низкокалорийные продукты. Например, на завтрак можно через день готовить кашу, а на ужин иногда тушить или варить красную фасоль.

Рецепты блюд

Ниже представлены различные рецепты для диеты из кабачков для похудения.

Суп

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Для приготовления густого супа понадобится порезать кубиками 2 кабачка среднего размера, измельчить на крупной терке 1 морковь, мелко порезать 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, размять 2 томата в пюре. Поместить все овощи в кипящий говяжий бульон, довести до кипения и варить, пока кабачки не станут мягкими. После этого смесь снимается с огня, взбивается погружным блендером и томится еще 5 минут на медленном огне.

Икра

Чтобы приготовить кабачковую икру, нужно 1 кг кабачков очистить от кожуры и семечек, после чего порезать кубиками и поставить вариться на медленном огне до мягкости. В это время необходимо порезать кубиками 1 репчатый лук крупного размера и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности.

Затем к луку добавляется 4 раздавленные ножом зубчика чеснока, зелень сельдерея и 2 ст.л. томатной пасты. К зажарке можно добавить ½ ч.л сахара, чтобы улучшить вкус – такое количество не принесет вреда. Затем соус добавляется к кабачкам, и вся смесь взбивается блендером. К ней добавляется 1 ст.л.

яблочного уксуса, после чего она томится на медленном огне в течение 5 минут.

Оладьи

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Кабачковые оладьи готовятся по следующему рецепту: 2 кабачка среднего размера очищаются от кожуры и семечек, измельчаются на крупной терке, посыпаются щепоткой соли, разминаются руками и оставляются на 15 минут. В это время 1 репчатый лук мелко нарезается и заливается кипятком. Когда кабачки дадут сок, мякоть надо отжать, смешать с луком, 1 сырым яйцом и зеленью. Из массы формируются оладьи, которые выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать блюдо нужно при 180 градусах в течение 10 минут.

Таким образом существует множество рецептов для диеты на кабачках.

Результаты и отзывы

Если использовать сбалансированный вариант диеты, то уходит около 3 кг за неделю. От такого же веса можно избавиться за 3 дня, если воспользоваться строгим вариантом методики. Разница во времени похудения компенсируется уровнем вреда для организма – короткие диеты менее полезны для здоровья.

В зависимости от достигнутого результата люди оставляют различные отзывы о кабачковой диете.

Например, девушка Регина пишет: «Я из группы любителей кабачков, покупаю их круглый год и постоянно готовлю разные блюда. Чаще всего использую трехдневную диету, за это время удается сбросить 1-3 кг. Плюс в низкой стоимости и простоте приготовления».

Другая девушка, Лариса, оставила такой отзыв о кабачковой диете для похудения: «Я не сторонница диет вообще, считаю их пустой тратой времени. Но один раз пришлось экстренно худеть, чтобы влезть в любимое платье на выступлении. Села на кабачковую диету, за неделю сбросила 5 кг. Каково же было мое разочарование, когда через неделю вернулось 7».

Выводы

Кабачковая диета – это не постоянный принцип питания, а временная мира, поэтому возлагать серьезные надежды на эту методику не стоит. Она позволит разгрузить организм после праздников или быстро похудеть перед каким-либо важным событием, но на этом ее возможности заканчиваются.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти.

Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом.

Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю.

Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Источник: https://skinnybitch.online/dieti/mono/kabachkovaya.html

Вкусная и простая кабачковая диета, отзывы и результаты похудения

Кабачковая диета является одним из самых эффективных и здоровых способов для сбрасывания веса. Она не исключает из питания других, необходимых для организма продуктов и не позволяет появляться чувству голода в промежутках между приемами пищи. Диета на кабачках имеет эффективные результаты и положительные отзывы тех, кто ее испробовал на себе.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Общая информация о кабачке

Кабачок — это овощ, являющийся разновидностью плода тыквы. В отличие от нее, кабачок имеет продолговатую форму и произрастает в виде куста с большим количеством плодов. При наружной твердости он сохраняет внутреннюю мягкость и способность к быстрой варке.

Родом кабачок из Южной Америки, со временем он был завезен в Европу, откуда попал в Россию, где отлично приспособился к холодному и суровому климату, благодаря своей неприхотливости.

Это растение имеет длительный период отдачи плодов, поэтому за короткое русское лето и за еще более короткий теплый осенний период, оно успевает дать урожай большое количество раз, он бывает настолько внушительным, что многие хозяйки не знают, куда использовать все созревшие за лето кабачки.

Преимущества диеты на кабачках

Во-первых, можно сказать о преимуществах выращивания этого растения, а только затем остановиться на его полезных свойствах для организма. Кабачок является одним из самых распространенных овощей (после картошки) в средней полосе России. В больших объемах выращивают кабачки и на юге страны.

Читайте также:  Как правильно пользоваться эпилятором - инструкция и лайфхаки

Этот овощ имеет немалые преимущества над рядом других овощей. Они заключаются не только в его питательных веществах, но и в том факте, что кабачок один из немногих может использоваться в кулинарии в качестве самостоятельного сытного гарнира. А также по причине того, что на его основе готовится большое количество разнообразных блюд, что делает его универсальным продуктом для русской кухни.

Поговорим сначала об общих преимуществах этого овоща:

  • кабачок относится к продуктам, которые можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и приготовленным любым способом. Это дает возможность разнообразить питание во время диеты;
  • невысокая цена на кабачки — следующее преимущество, так как по причине их больших урожаев и неприхотливости в уходе, цена на кабачки не бывает высокой. В сетевых магазинах крупных городов один кабачок может обойтись в пределах 60–70 рублей;
  • нетребователен кабачок и к условиям хранения. Сохранность его даже при комнатной температуре и на свету может доходить до нескольких месяцев. При специально созданных условиях хранения этот овощ может не портиться в течение полугода;
  • благоприятное влияние оказывает кабачок на пищеварительную систему, благодаря пищевым волокнам, этот овощ отлично усваивается, успокаивает верхние ткани толстого кишечника и желудка, активизирует его железистую ткань;
  • благотворно влияет на кожу, волосы и зубы, за счет наличия в нем витамина А;
  • проводит очищение организма, выводит токсины, лишние жиры и воду;
  • полезен для работы почек, оказывает профилактическое действие, заставляя их работать;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • выводит из организма соли, что является отличной профилактикой артрита.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Именно благодаря этим общим полезным свойствам кабачка, кабачковая диета подходит для похудения и в финансовом отношении и в отношении здорового питания. Теперь перейдем к преимуществам самой диеты, основным продуктом которой является кабачок:

  1. Чувство насыщения при употреблении кабачка приходит быстро и сохраняется длительное время. Это происходит за счет наличия в нем пищевых волокон, которые заполняют желудок, в результате чего приходит быстрое насыщение, поэтому похудеть на кабачках считается эффективным вариантом.
  2. Почти на 90% кабачок состоит из водянистой жидкости, наполненной полезными микроэлементами, благодаря которой желудок быстро наполняется. Это один из факторов большой эффективности кабачковой диеты.
  3. В кабачке содержится минимальное количество жиров и углеводов, что делает этот овощ как будто специально созданным для диеты, поэтому кабачки при похудении не просто эффективны, но и полезны.
  4. Минимальна и калорийность кабачка, она составляет около 17-27 кКал на 100 г. продукта. Благодаря этому фактору, диета на кабачках имеет положительные отзывы.
  5. В нем содержатся такие микроэлементы как: железо, кальций, фосфор, магний, натрий и в большом количестве калий, наличие которого в кабачке значительно выше, чем в других овощах.
  6. Богат он и витаминами, в его состав входят: аскорбиновая кислота, биотин, ниацин, бета-каротин, тиамин, пиридоксин, витамины группы В,А, С, Е и др. Витаминно-минеральный комплекс продукта – еще один основополагающий фактор при выборе кабачковой диеты.
  7. Сахара в кабачке представлены сахарозой, что делает этот овощ полезным продуктом для страдающих сахарным диабетом.
  8. Кабачок относится к неаллергенным продуктам, поэтому его без страха могут употреблять в пищу аллергики.

Зависимость пользы кабачков от вида их употребления

Кабачковая диета для похудения основывается на меню, но прежде чем его составлять, необходимо выяснить в каком виде употребления и при каком способе приготовления, этот овощ будет наиболее полезен.

Кабачки используются в свежем виде для приготовления различных салатов, также их можно потушить, пожарить, запечь, отварить и даже замариновать.

Но при разных способах приготовления, полезные свойства продукта могут изменяться, а в некоторых случаях исчезать совсем.

  1. При приготовлении кабачка при высокой температуре практически полностью теряются так необходимые организму витамины группы В — В1, B2 и В9.
  2. При стерилизации кабачка на высоких температурах овощ может потерять витамин А. Поэтому диета на кабачках исключает из меню на неделю или более длительный срок блюда из консервированных кабачков.
  3. Когда блюдо из кабачка готовится на огне, продукт полностью теряет витамин Е.
  4. Не рекомендуется и длительная заморозка продукта, хранение его при сильно низких температурах, так как в данном случае его пищевая ценность значительно падает. Поэтому кабачковая диета предполагает использование свежих овощей.
  5. Витамины и минералы, содержащиеся в кабачке, попадают под угрозу и при повторном разогревании блюда, приготовленного из этого овоща. Поэтому кабачковая диета для похудения включает в свое меню блюда, приготовленные на один раз, это может быть причиной того, что появляются и отрицательные отзывы о диете.

Самым полезным способом приготовления кабачка является применение его в свежем виде в салатах и других блюдах. Второй способ по сохранению большего количества полезных микроэлементов в овоще — это тушение его на маленьком огне, при невысокой температуре. В таком случае диета на кабачках будет не просто эффективной, но и полезной.

Меню из кабачков на период диеты

Рассмотрим рацион питания для стандартной двухнедельной кабачковой диеты. Именно этот период времени потребуется, чтобы при помощи рациона питания из кабачков сбросить от 6 до 10 кг.

В некоторых случаях кабачковая диета позволяет сбросить до 14 кг за 2 недели, что увеличивает положительные отзывы о ее действии.

Диета на кабачках не означает, что питание полностью будет основано на этом овоще, она предполагает введение в рацион помимо кабачков и других низкокалорийных продуктов.

Завтраки

Завтрак – это самая важная часть в питании человека, если ужином можно пренебречь, то поступать так с завтраком ни в коем случае нельзя. Поэтому он должен быть сытным и полезным.

При кабачковой диете рекомендуются следующие виды завтраков, которые можно чередовать в течение двух недель: яичница из кабачков, кабачковые оладьи, творожно-кабачковая запеканка с яйцом, овсяные блины с кабачками.

В некоторые дни эти блюда можно заменить обычной овсяной кашей.

Первый перекус

В любой диете особое внимание следует уделять количеству приемов пищи, их должно быть не менее пяти, поэтому помимо завтрака, обеда и ужина, вводятся как минимум два перекуса, которые поддерживают организм в перерывах между приемами пищи, утоляют голод и являются дополнительным источником витаминов через введение в рацион других продуктов.

Для первого перекуса можно использовать: молочный пудинг; фрукты (лучше цитрусовые, например, один апельсин, киви); орехи и ягоды (по небольшой горсточке); фруктовое пюре (из любого фрукта); запеченное яблоко с творогом. Также для перекуса подойдет немного обычного творога без добавления сахара и сметаны или пара сырников, приготовленных без муки.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Обед

Кабачки – это идеальный продукт для похудения, поэтому его следует употреблять в течение всего дня. В обед снова вводится блюдо из кабачков, это может быть:

  • кабачковый суп (лучше, если он будет приготовлен без картошки, но приветствуется добавление курицы или индейки);
  • запеченные кабачки (для более сытного обеда можно запечь их вместе с баклажанами, добавив помидор и лук);
  • фаршированные кабачки (фаршировать кабачки лучше куриным фаршем или фаршем из индейки);
  • котлеты с кабачками (также для их приготовления лучше использовать курицу и индейку);
  • кабачковое рагу (существует множество вариантов приготовления рагу, в него можно добавлять морковку, помидор, лук, а также куриное филе);
  • кабачковый суп-пюре (для приготовления этого супа используется тыква, не рекомендуется добавлять картошку);
  • кабачок, приготовленный на пару (лучше готовить вместе с брокколи или брюссельской капустой).

Второй перекус

Второй перекус тоже очень важен при соблюдении диеты, так как промежуток между обедом и ужином иногда бывает слишком большим.

Как и первый перекус, второй вводится с целью использовать в питании и другие продукты помимо кабачков. Поэтому заморить червячка через пару часов после обеда можно выпив кефира, для сытности в него можно добавить отруби.

Также для перекуса подойдет стакан какао, несладкий творог, йогурт или любой зеленый смузи.

Ужин

Ужин тоже должен быть более сытным, чтобы можно было спокойно пережить вечер, не сорвавшись на что-нибудь калорийное или сладкое перед сном, и, конечно, для спокойного сна, чтобы не просыпаться среди ночи от голода. Поэтому ужин не предполагает обязательного ежедневного включения в него кабачка, в некоторые дни можно поужинать:

  • отварной говядиной с овощным салатом;
  • любой рыбой (лучше запеченной в духовке, а не пожаренной на сковороде);
  • вареным рыбным филе с овощным салатом;
  • рыбным супом;
  • рыбными или куриными котлетами с салатом.

Отличной добавкой к этим блюдам будет кабачковая икра, которая заменит высококалорийные соусы для котлет и рыбы. Представленные варианты ужина, можно чередовать с блюдами, приготовленными из кабачка. На ужин можно приготовить:

  • запеканку из кабачков и рыбы (ее можно сделать как в духовке, так и в мультиварке);
  • кабачковое рагу с рыбой или рыбной котлетой;
  • фаршированный кабачок;
  • омлет из кабачка.

Представленные варианты завтраков, обедов, ужинов и перекусов можно комбинировать, и составить подходящий для личных вкусовых предпочтений вариант меню на две недели. В зависимости от цели похудения, кабачковая диета может быть короткой, от 3–5 дней, средней продолжительности, 8–10 дней, и длинной, рассчитанной на две недели.

Кабачковая диета для похудения: рецепты диетических блюд с кабачками и отзывы можно ли похудеть

Кабачковая диета для похудения: отзывы

Кабачковая диета и ее отзывы привлекают все большее число женщин, стремящихся сбросить лишние килограммы.

В интернете на различных форумах женщины делятся своим опытом похудения при помощи такого полезного и недорогого продукта, как кабачок.

И в большей степени эти отзывы являются положительными, так как трудно найти другую столь подходящую, некалорийную, вкусную и универсальную основу для меню на каждый день.

Важно! Представленная статья носит информационный характер. Для применения данных, указанных в ней, и достижения необходимого результата, следует проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/vkusnaya-i-prostaya-kabachkovaya-dieta-otzyvy-i-rezultaty-pohudeniya/

Кабачковая диета

Одной из низкокалорийных и корректирующих диет считается кабачковая диета — это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть и стремится сделать свою фигуру идеальной. Кабачковая диета считается одной из вкуснейших и полезных для организма. Длительность 1-2 недели, в зависимости от того, на сколько требуется похудеть.

Диету рекомендовано соблюдать один раз в год, желательно осенью, когда созревает овощ, так как именно из кабачков будет состоять основное меню в течение дня.

Многие люди сомневаться что можно похудеть на кабачках, но те люди, которые придерживались диеты избавились минимум от 2 до 14 кг лишнего веса, плюс еще оздоровили свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов благодаря употреблению этого супер — витаминного овоща.

Полезные свойства и калорийность кабачков

Идеально подходят для диетического питания. Диетологи рекомендуют их как диетический овощ, так как калорийность его составляет 20 — 25 ккал на 100 грамм. Поэтому вполне реально за две недели сбросить до 14 кг избыточного веса.

Кабачки содержат:

  • Большое количество витамина C, бета — каротина, которые помогают бороться с различными заболеваниями.
  • Знаменитый витамин молодости — токоферол, который считается природным антиоксидантом, помогает организму избавляться от свободных радикалов и замедляет старение.
  • Рекомендован врачами для больных с ослабленным здоровьем, а также для детского питания.
  • Пациентам, имеющим заболевания связанные с гипертонией, сердечно — сосудистыми заболеваниями, а для людей, которые страдают анемией он очень необходим, в нем содержится большое количество железа.

Этот овощ состоит на 95 % из воды, поэтому обладает мочегонным действием и очищает организм от солей.

Какие кабачки?

Если вы решили похудеть с помощью кабачковой диеты, то для приготовления блюд вы можете выбирать как созревшие, так и недозрелые плоды. Кабачки очень хорошо и долго хранятся в прохладном месте, погребе или холодильнике.

Во время диеты желательно употреблять недозрелые плоды. Их кожура очень нежная, а семена почти отсутствуют. Они считаются самыми полезными и вкусными.

Правила диеты

  1. Покупая кабачки, старайтесь выбирать овощи темно — зеленого цвета с тонкой нежной шкуркой.
  2. Готовя любое кабачковое блюдо, не очищайте кожуру, в ней накапливается основная я масса витаминов, микроэлементов.
  3. Придерживаясь курса диеты необходимо использовать в пищу другие овощи и фрукты.

  4. В меню должны входить белковые продукты, а также морепродукты.
  5. Придерживаясь кабачковой диеты, не забывайте, что порции должны быть не более 350 граммов.
  6. Во время диеты необходимо употреблять большое количество жидкости. Вы можете пить обычную негазированную воду, зеленый чай с имбирем.

    В течение дня необходимо выпивать минимум полтора литра воды.

  7. Готовя блюда из кабачков нельзя использовать жир, растительное масло, их рекомендовано тушить, запекать в духовке или готовить на гриле.

Правильный выход из гречневой диеты

Как и все диеты, кабачковая также запрещает употребление кондитерских изделий, алкоголя, колбасы, хлебобулочных изделий.

Плюсы диеты

Кабачковая диета становится все популярнее во всем мире, так как ее эффективность доказана многими диетологами. Она практически не имеет противопоказаний, но имеет множество плюсов.

  • Употребляя в еду кабачки, вы избавитесь от отечности, они выводят лишнюю воду из организма.
  • Благодаря употреблению кабачков организм насытится витаминами группы B и C также организм получит такие микроэлементы, как: железо, магний, калий.
  • Меню на день будет состоять из употребления большого количества кабачков, в связи с этим ускоряются обменные процессы в организме — это помогает избавиться от лишних килограммов.
  • Такой овощ, как кабачок не только благоприятно влияет на снижение веса, он также с успехом борется с целлюлитом.
  • Большим плюсом является ценовая категория этого овоща, так как у него очень низка цена.
  • Благодаря употреблению кабачков укрепляются стенки сосудов — это положительно сказывается на работе сердца.
  • Вам не составит большого труда придумать меню на день, так как из кабачков можно приготовить огромное количество блюд.
  • Придерживаясь кабачковой диеты в течение двух недель, возможно избавиться до 14 кг лишнего веса.

Меню классической диеты

  1. В первый день с утра позавтракаете запеканкой из кабачков, запить все разрешается зеленым чаем без сахара. Для перекуса маленький стаканчик йогурта и ягоды, любые (полстакана), а на обед можно съесть легкий овощной супчик с добавлением кабачков. На полдник — пару штук чернослива. Вместо чернослива, вы можете выбрать курагу.

    На ужин, тушеные кабачки с грибами.

  2. Во второй день. На завтрак приготовьте тушеные кабачки с рисом, плюс чай с имбирем. Для перекуса можно съесть грейпфрут. Для обеда отварите куриную грудку, а к ней запеченные брокколи с кабачками. На полдник съешьте яблоко. На ужин приготовьте тушеные кабачки с яйцами.
  3. Третий день.

    Утро начните с оладьев из кабачков, приготовленных на сухой сковороде без добавления масла. Продолжите перекусом из яблок, запеченных с творогом, а пообедайте низкокалорийным супом из цукини. Перекусите яблоками, а на ужин съешьте запеченные кабачки, фаршированные овощами, плюс разрешается стакан кефира.

  4. На завтрак четвертого дня приготовьте овсяную кашу, съешьте йогурт. Перекусите натуральным йогуртом, а в обед позвольте себе кусочек говядины с овощами, обжаренными на гриле. На полдник, вы можете выбрать любой цитрусовый. На ужин салат из свежих овощей, где главным ингредиентом должен быть кабачок.

  5. Утром пятого дня съешьте фруктовый салат, заправленный йогуртом. Перекус будет состоять из, запеченных в духовке кабачков с сыром. Обед будет состоять из кусочка курицы (отварной или запеченной) обязательно без кожи, со свежими овощами. На полдник разрешается стаканчик йогурта с измельченными фруктами, а на ужин — тушеные кабачки с баклажанами.

  6. Утро шестого дня, начните с завтрака овсяной кашей с йогуртом. Перекус сделаете из горсти изюма, перемешанного с творогом. На обед отварите рыбу (любую), приготовьте кабачки на пару. На полдник сделайте фруктовый салат. Ужин будет состоять из тушенного в молоке кабачков с тыквой.
  7. Утро седьмого дня начните с омлета.

    Нарежьте кружочками обжарьте, обжарьте на сухой сковороде, а сверху вбейте 2 яйца, тушите под крышкой в течение 5 минут. Перекус между завтраком и обедом сделайте из фруктов, а на обед приготовьте суп — пюре из кабачков. На полдник, съешьте немного кабачковой икры. На ужин тушеные кабачки в сметане.

Придерживаясь строго данного меню, многим удавалось в течение одной недели похудеть на 14 кг. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, то результат похудения будет намного больше.

Сухая диета без воды для похудения

Видео: Кабачковая запеканка без капли жира

Рецепты блюд из кабачков

Существует множество рецептов где главным ингредиентом выступает кабачок, поэтому вам не составит большого труда в течение недели разнообразить свое меню, готовя различные блюда.

Тушеные кабачки с яйцами

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, нарежьте их соломкой и добавьте в них измельченные отварные яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка.

  2. В ингредиенты добавьте отвар от консервированного горошка. Посолите и поперчите по вкусу, а затем поставьте тушиться овощи на огонь до готовности.

После того как овощи потушатся, заправьте их майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Нежная запеканка из кабачков

  1. Возьмите кастрюльку или чашку в нее измельчите на терке 1 кг кабачков обязательно с кожицей, добавьте к первому ингредиенту 2 яйца, 4 столовые ложки муки и любую измельченную зелень на ваш выбор.
  2. Все хорошенько перемешайте и вылейте специальную форму для выпечки.

Форму поставьте в духовку и запекайте до готовности в течение 40 минут.

Низкокалорийный суп из цукини

  1. Нарежьте кубиками цукини и перец. Натрите на крупной терке морковь.
  2. Затем все овощи киньте в кастрюльку с кипящей водой и варите суп до полной готовности овощей. За 3 — 5 минуты до окончания приготовления супа, добавьте в него соль и перец по вкусу, плюс любую измельченную зелень.

Рубрика: Диеты по продуктам

Источник: https://dietaliya.ru/diety/vkusnaya/kabachkovaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

Диетические блюда из кабачков при диете, похудении, правильном питании: низкокалорийные рецепты запеканки в духовке, рагу, овощного торта

Кабачок – низкокалорийный овощ с высокими вкусовыми качествами. Его полезно есть худеющим, так как он очищает организм от токсинов и солей.

Диетические блюда из кабачковой мякоти готовятся по разнообразным простым рецептам. Овощ сочетают с другими плодами, зеленью, специями.

Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании

Кабачок – это плод, богатый целебной влагой. Содержит витамины группы В, А, С, РР, а также многочисленные макро- и микроэлементы.

Кабачок обладает мочегонным эффектом, поэтому помогает выводить лишнюю жидкость из организма. За счет содержания клетчатки нормализует перистальтику кишечника и выводит токсины из организма. При регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови. Также выводит соли из организма, что актуально при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Благодаря содержанию большого количества калия, кабачок полезно вводить в рацион людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При употреблении овоща поддерживается нормальный уровень сахара в крови, за счет чего возможно контролировать аппетит. Полезен кабачок для нервной и половой системы, легких, кожи и органов зрения.

Несмотря на пользу овоща, существуют некоторые противопоказания к его употреблению. Откажитесь от кабачка при его индивидуальной непереносимости, проявляющейся аллергией. Не стоит вводить в рацион продукт при синдроме раздраженного кишечника. Несовместим плод с препаратами и БАДами на основе бета-каротина.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, внимательно отнеситесь к выбору кабачков. Используйте плоды среднего размера, длина которых не превышает 15 сантиметров. Перезревшие овощи не только невкусные, но вредные для здоровья.

Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно

Из кабачков можно приготовить разнообразные полезные для фигуры блюда.

Кабачковая запеканка в духовке

Для приготовления легкой запеканки подготовьте:

  • кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • 70 граммов твердого сыра умеренной жирности;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Помойте кабачок и нарежьте тонкими кружками. Выложите овощ в форму для запекания. В миске перемешайте яйца, йогурт, зелень, соль и перец. Залейте массой кабачки. Последний слой – тертый твердый сыр. Запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Чтобы определить, готово ли блюдо, проткните кабачок зубочисткой. Он должен быть мягким.

Важно! Можно сделать блюдо с фасолью. Для этого подготовьте те же продукты, что в предыдущем рецепте плюс 0,5 килограмма красной консервированной фасоли. Нижним слоем выложите кружочки овоща, вторым – красную фасоль. Продукты покройте заливкой, приготовленной по предыдущему рецепту, и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Овощное рагу

Овощное рагу с кабачками сочетает разнообразные продукты, приносящие пользу при похудении. Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец, специи и чеснок по вкусу.

Нарежьте кабачок небольшими кубиками. То же самое сделайте с морковью, луком, сладким перцем. Сложите овощи в сотейник, долейте немного воды и готовьте 10 минут после закипания. За несколько минут до готовности добавьте измельченные очищенные от кожуры помидоры, соль, специи и перец.

Рецепт можно немного изменив, добавив в перечень продуктов нарезанный кубиками картофель.

Кабачок, запеченный в духовке

Продукты:

  • 1-3 молодых кабачка;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи.

Положите нарезанный кружочками овощ на противень, смазанный растительным маслом. Слегка посолите. В сметану положите измельченный чеснок и сыр. На каждый кусочек овоща положите небольшое количество заливки. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 120 градусов.

В духовке можно запечь овощ с помидорами и твердым сыром.

Продукты:

  • 2 цукини;
  • 2 помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • 70 граммов диетического майонеза;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте кабачок и помидоры одинаковыми кружочками. Порубите зелень и измельчите ее с толченым чесноком. Сыр натрите. В отдельной миске смешайте сыр, майонез и зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте. Первым слоем выложите в форму для запекания кабачки, вторым – помидоры. Залейте заготовку заправкой с сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Суп в мультиварке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 граммов сухих белых грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан нежирных сливок;
  • 50 граммов тертого нежирного сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Накрошите кубиками лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте продукты несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Положите измельченные грибы и жарьте заготовку еще 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  4. Залейте продукты водой, положите по вкусу специи и соль. Готовьте блюдо на программе «Суп» в течение часа.
  5. По окончанию режима перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Блюдо обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышку не закрывайте в течение всего времени приготовления супа.

В суп для разнообразия также можно добавлять цветную капусту, брокколи, баклажаны.

Оладьи с овсянкой

Список ингредиентов:

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев крупного помола;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенный овощ натрите на крупную терку.
  2. В измельченные цукини добавьте яйцо, овсяные хлопья и соль.
  3. Продукты смешайте до однородной массы.
  4. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.

Тефтели с кабачком и индейкой

Необходимые продукты:

  • 0,6 килограмма индюшиного филе;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • морковь;
  • кабачок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте сельдерей и лук на сковороде до румяной корочки. Кабачок натрите на терку и отожмите жидкость. Через мясорубку пропустите филе. Смешайте с кабачком и овсяными хлопьями по рецепту. Из моркови и лука приготовьте зажарку. Из фарша сформируйте тефтели и тушите их вместе с приготовленной зажаркой.

Если индюшиного филе нет, его можно заменить куриным.

Легкий куриный суп

Что понадобится:

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 100 граммов сельдерея;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 килограмма куриных ножек;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Отварите куриное мясо до готовности. Пока продукт варится, очистите и измельчите овощи по рецепту. Достаньте курицу и добавьте в мясной бульон лук, цукини и сельдерей. Варите 7-10 минут. После добавьте измельченное мясо и измельчите все блендером до консистенции пюре.

Диетический торт без майонеза

Ингредиенты для теста:

  • 2 цукини массой 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи и молотый перец по вкусу.

Продукты для начинки:

  • по 200 отварной курицы, творога и твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока.

Как готовить коржи:

  1. Натрите кабачки вместе с кожурой. Добавьте 2 яйца, посолите и перемешайте.
  2. Добавьте перец, соль, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Пожарьте 5 коржей под крышкой.

Приготовление начинки:

  1. В чашу блендера положите творог, сметану, измельченную зелень и чеснок. Поперчите и измельчите до состояния густой сметаны.
  2. Одинаковыми кубиками нарежьте ветчину, сладкий перец и томат.

На один корж положите немного ветчины, после чего намажьте массой из сметаны. Покройте вторым коржом. На него выложите перец и смажьте начинкой. На третий корж выложите помидоры и заправку. Поверхность коржа смажьте кремом и украсьте готовый торт тертым сыром и зеленью. Можно украсить блюдо овощами – тонко нарезанными огурцами и помидорами.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov.html

Ссылка на основную публикацию