Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты

7 мар. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Когда заходит речь о похудении, то женщины готовы пойти на все, лишь бы хоть как-то походить на стройных красавиц, улыбающихся на фото глянцевых разворотов. Существует немало диет или специальных продуктов, помогающих избавиться от лишних килограммов за короткий период.

Одним из таких является овсяный кисель для похудения, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Затрат нужно мало, продуктов тоже совсем немного, а результат налицо! Подробнее о том, чем полезен и как поможет похудеть этот простой напиток, читайте далее.

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты

Свойства киселя из овсянки

Этот кисель прекрасно заменяет полноценный завтрак и ужин. Если вы выбрали такую диету, то вас обязательно ждет успех.

С помощью него вы потеряете до 10 кг в месяц, но только в случае правильного употребления и отказе от вредной пищи. Кроме того, пропадет постоянное чувство голода, а ваше общее состояние значительно улучшится.

Об этом вам будет каждый день говорить в зеркале ваша улыбка. Легкость, хорошее настроение во многом зависят от того, чем мы питаемся.

Польза и противопоказания

Кисель из овсяных хлопьев полезен не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем, вымеряет калорийность питания, старается занимать активную жизненную позицию. Витамины, микроэлементы, которые содержит в себе овсяный чудо кисель, может сравниться разве что с дорогим комплексом добавок:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Кисель из овсяных хлопьев способствует улучшению пищеварения, работе поджелудочной железы и печени, иммунитет возрастает в разы.

Употребляя кисель из овсянки для похудения, вы улучшите состояние волос, ногтей, кожи. Это ли не самое главное в процессе избавления от избыточного веса.

Противопоказаний хлопья для похудения не имеют, что еще раз доказывает их пользу для каждого человека независимо от пола и возраста.

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты

Рецепты овсяного киселя для похудения

Рецепты для похудения на основе овсяного киселя готовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:

  • овес цельный – 300 гр;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • сметана – ст. л;
  • корочка ржаного хлеба (на крайний случай мука) – 50 гр;
  • чистая вода – 1500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. В банку объемом 3 литра всыпьте овес, залейте кефиром, сметаной и водой, добавьте корочку хлеба.
  2. Уберите смесь на 3 дня в темное, теплое место.
  3. Затем кисель нужно процедить через дуршлаг. Основа для киселя готова.
  4. Отваривайте его на медленном огне, часто помешивая. Варить необходимо до кипения.
  5. За 15-20 минут до еды выпивайте по 100 гр киселя и приятного вам аппетита!

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты

Из геркулеса

Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:

  1. Для приготовления возьмите горсть геркулеса, натрите на крупной терке свеклу, порежьте чернослив.
  2. Все это отправьте в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой воды.
  3. На слабом огне проварите смесь 15-20 минут, отвар отфильтруйте и выпейте на ночь.
  4. Утром на завтрак съешьте мякоть. Такой рецепт подойдет на разгрузочный день раз в неделю.

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты

Кисель Изотова

Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни.

Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения.

Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • овсяная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • овес, грубо дробленый – 8-10 ст. л.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешиваем в трехлитровой банке и заливаем водой.
  2. Необходимо очень плотно закрыть банку крышкой, либо воспользоваться резиновой перчаткой.
  3. Обязательно накройте тряпкой, чтобы свет не проходил к настою.
  4. Все это убираем в теплое место и даем время настою скиснуть.
  5. Спустя двое суток, процеживаем настой с помощью дуршлага.
  6. Фильтрат выливаем в чистую банку и убираем еще на 20 часов.
  7. В итоге вы получите кисель (густую массу, которая опустится на дно) и жидкую часть фильтрата, которую необходимо слить.

Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл. Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней. Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.

Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты

Видеорецепты приготовления киселя

Следующие видеорецепты ниже помогут вам научиться готовить овсяный чудо кисель самостоятельно. В них подробно описано и показано чего и сколько необходимо класть, как настаивать, впоследствии хранить. Поделитесь рецептом овсяного киселя для похудения со своими близкими. Пусть все узнают, что путь к стройному телу и крепкому здоровью прост, как никогда.

В домашних условиях

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты Овсяный кисель видео

Живой кисель Момотова

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты Овсяный кисель Момотова. Видеорецепт

Отзывы о результатах похудения

Наталья, 34 года ­С 20 лет я сидела на различных диетах, чтобы быть стройнее, не набирать лишние килограммы после праздников. Ничего не помогало, пока я не узнала чудо рецепт для похудения на основе овса. Я добилась тех результатов, о которых мечтала несколько лет, буквально за несколько месяцев.

Кто бы мог подумать, что основой станет обыкновенная овсянка для похудения.
Оксана, 46 лет ­Раньше я очищала организм киселем из рисового крахмала, пока не услышала от подруги об овсяном рецепте. Через неделю после ежедневного употребления я забыла о том, что такое тяжесть в животе.

Спустя пару месяцев, я уменьшилась на два размера! Овсяный кисель Изотова – это лучшее, что могли придумать для похудения.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению.

Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/4854-ovsyanyi-kisel-dlya-pokhudeniya.html

Овсяный кисель для похудения: 5 знаменитых рецептов

Этот напиток, пришедший из глубокой древности, имеет необычный кисловатый вкус и терпкий дрожжевой запах. Не всем он придётся по душе при первом употреблении.

Но сила привычки и желание похудеть без вреда для здоровья заставят пить его с удовольствие (голодая-то!).

Полезный и очищающий кисель из овсяных хлопьев — эффективное средство для устранения лишних килограммов, которое впишется в рацион любой диеты.

Польза для похудения

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты

Диетологи предлагают употреблять овсяный кисель регулярно, так как он благотворно влияет на те системы организма, от которых зависит набор или снижение веса:

  • очищает кишечник от застоявшихся каловых масс;
  • выводит из организма токсины, соединения тяжёлых металлов, алкалоиды;
  • помогает печени выполнять функцию фильтра;
  • нормализует функционирование ЖКТ и поджелудочной;
  • разгоняет метаболизм;
  • устраняет из тканей так называемую «мёртвую воду», избавляя от отёчности;
  • обеспечивает продолжительное насыщение, благодаря тому, что содержит нерастворимые пищевые волокна, которые разбухают в желудке и создают ложное чувство сытости;
  • обладает низкой калорийностью (всего 52 ккал на 100 г);
  • увеличивает физические показатели силы, выносливости, работоспособности, что будет способствовать дополнительному расходу калорий.

Полезные свойства этого старинного напитка известны с давних лет. Раньше с его помощью лечили кишечные расстройства и давали при острых отравлениях.

Современные исследования подтвердили, что кисель из овсянки весьма эффективен для похудения и очищения организма.

Поэтому он так активно используется в диетологии — как средство для борьбы с лишним весом, а в гастроэнтерологии — как часть лечебного питания при заболеваниях ЖКТ.

Противопоказания

Не нужно считать, что кисель из геркулеса — это сплошная польза и на диете его можно пить сколько угодно. Многим такой способ похудения может вообще не подойти. Напиток оказывает мощное воздействие на органы, и, если они изначально подвержены каким-то серьёзным заболеваниям, их состояние может ухудшиться.

Противопоказания для его регулярного употребления:

  • почечная недостаточность;
  • целиакия;
  • тяжёлые формы заболеваний печени и желчного пузыря;
  • сердечная недостаточность;
  • склонность к запорам;
  • индивидуальная непереносимость;
  • нехватка кальция в организме.

Из побочных эффектов следует отметить обострение вышеперечисленных заболеваний и кишечные расстройства из-за скопившейся в ЖКТ слизи. Чтобы избежать данной неприятности, необходимо пить много воды и употреблять средство курсами, делая между ними перерывы.

Полезные советы

Прежде чем учиться готовить овсяный кисель, следует усвоить несколько моментов, касающихся его употребления в рамках похудения. Они помогут сбросить нужное количество килограммов быстро, легко и без побочных эффектов.

  • Максимальная суточная норма — 3 стакана.
  • Курс похудения — 1 месяц. Перерыв на полгода и повтор.
  • Пить только в тёплом виде, медленными глотками.
  • На каждый день готовить свежий напиток: вчерашний ни в коем случае не использовать.
  • Сахар, соль, мёд желательно не класть. Разрешается добавить ягод.
  • Кисель получился слишком жидким? Вкус вызывает непереносимое чувство тошноты? Слегка остудите его и взбейте в блендере с натуральным йогуртом или обезжиренным творогом.
  • Чтобы клетчатка выполняла свои функции, пейте достаточное количество воды — не менее 2 л воды в день.

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты

Схемы похудения:

  1. Трижды в день по одному стакану за полчаса до основных приёмов пищи (рекомендуется для притупления голода и контроля за аппетитом).
  2. Один раз в день один стакан за полчаса до сна (профилактика компульсивного переедания).
  3. Один раз в день с утра сразу после пробуждения (для разгона метаболизма).
  4. Шесть раз в день с равными промежутками между употреблением по 50 мл независимо от приёмов пищи (для похудения и общего оздоровления организма).
  5. Дважды в день вместо ланча и полдника (для снижения суточной калорийности рациона).

Овсяный кисель впишется практически в любую диету, благодаря своим очищающим свойствам и низкой калорийности. Однако он будет способствовать похудению, даже если отказаться от ограничений в рационе и просто придерживаться принципов правильного питания, уменьшив размеры порций.

Ну и, конечно, результатов можно не увидеть, если не найти время для спорта. Двигательная активность — обязательная составляющая любой программы по борьбе с лишним весом. Не менее важен и здоровый образ жизни, в который входят воздержание от вредных привычек, полноценный сон, грамотно составленный режим дня, положительные эмоции и отсутствие стресса.

Статья по теме: Овёс для очищения организма

Рецепты

А теперь посмотрим, какой именно и как приготовить овсяный кисель, чтобы добиться реальных результатов в похудении. Просмотрите несколько рецептов, попробуйте разные, чтобы найти тот единственный, который придётся по вкусу и вам, и вашему организму.

Рецепт №1.  От доктора Изотова

Этап смешивания

500 г измельчённой овсянки залить 3,5 л кипячёной, охлаждённой до комнатной температуры воды, добавить 100 мл 1%-ного кефира, 15 г 10%-ной сметаны, 50 г чёрствой корочки чёрного хлеба. Всё тщательно перемешать.

Читайте также:  Радиочастотная (rf) липосакция: что это такое и как о ней отзываются

Этап брожения

Накрыть плотной бумагой (газетная не подойдёт, лучше картон или офисная для принтера). Кастрюлю обернуть полотенцем или одеялом. Поставить в самое тёплое место (поближе к батарее). Выждать пару дней, чтобы началось брожение.

Этап варки

Тщательно процеживаем через марлю или ситечко и варим до густоты на небольшом огне.

Рецепт №2.  От Ангелины Вовк

Рецепт овсяного киселя от знаменитой ведущей представляет собой адаптированную версию напитка от доктора Изотова. Так что этапы и продукты будут во многом совпадать.

Замешивание

В двухлитровую стеклянную банку засыпать 400 г измельчённой овсянки, залить её 1 л охлаждённой кипячёной воды. Тщательно перемешать. 1 ломтик чёрного хлеба руками поломать на 4-5 частей, добавить к основной массе. На горлышко банки натянуть марлю, сложенную в 4-5 слоёв.

Заквашивание

Поставить банку к батарее и оставить на пару дней для закваски. Она будет готова, если на поверхности стали образовываться мелкие пузырьки.

Фильтрация

Снять с банки марлю. Так как хлеб будет плавать на поверхности, его нужно аккуратно убрать ложкой, стараясь не взбаламутить жидкость. Только после его удаления всё тщательно размешивается. Поверх пустой кастрюли кладём дуршлаг с мелкой сеткой.

Его дно выстилаем сложенной в 3-4 слоя марлей. Процеживаем напиток. Жмых отжимаем. Так как он больше не нужен в данном рецепте, Ангелина Михайловна предлагает использовать его для приготовления других блюд: кексов, печенья, оладушек.

По её же совету, те, кто не особо увлекается кулинарией, могут угостить им птиц.

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты

Отваривание

Процеженный кисель без крышки ставится на медленный огонь. Важно постоянно его помешивать, потому что он имеет свойство быстро пригорать. Как только закипит, плита выключается. Вовк советует сразу после этого, пока напиток горячий, разлить его по порционным чашкам и остудить. По густоте он будет напоминать пудинг, так что его можно есть ложкой и резать ножом.

Рецепт №3.  Овсяный кисель со свёклой

Свекольно-овсяный кисель способствует похудению, благодаря слабительному и мочегонному эффекту.

200 г очищенной свежей свёклы натереть на крупной тёрке. 100 г чернослива замочить в тёплой воде на 3 часа, затем тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в кастрюле чернослив, свёклу и 200 г измельчённой овсянки. Залить 1 л фильтрованной воды. Довести до кипения. Варить 20 минут на самом медленном огне. Пропустить через ситечко, жмых отжать.

Рецепт №4.  Злаковый

Этот напиток просто бесценен для похудения, так как содержит много клетчатки и отлично утоляет голод. Его хорошо использовать для перекусов, когда между основными приёмами пищи хочется съесть что-нибудь запретное и есть риск сорваться. К тому же через неделю активного употребления вы не только похудеете, но и отлично прочистите организм.

Смешать по 30 г различных измельчённых круп: овсянки, ячменя, пшеницы, ржи и любых отрубей. Залить 1 л охлаждённого кипятка. Довести до кипения, держать на маленьком огне 10 минут. Процедить. Оставить в тёплом месте на 4-5 часов.

Рецепт №5.  Самый быстрый

Если времени на этап брожения нет, можно приготовить экстра-быстрый овсяный кисель.

Залить 200 г овсянки таким же количеством холодной кипячёной воды. Взбить блендером. Процедить. Жмых можно использовать для приготовления диетической каши. Получившееся молочко после закипания варить 7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании. Пить в тёплом виде. Если диета позволяет, можно слегка присолить и добавить кусочек сливочного масла.

Несмотря на то, что овсяный кисель — древний напиток, он и по сей день не теряет своей актуальности. Напротив, в современной медицине к нему только увеличивается интерес.

Полвека назад доктор Изотов предлагал использовать его для лечения клещевого энцефалита, а сегодня он уже стал популярным средством для похудения в диетологии.

По своей эффективности он не уступает заморским экстрактам гинкго билоба, эфедры или суданской мальвы, а вот по полезности они с ним точно не сравнятся. Так что однозначно стоит попробовать!

Кисель для похудения

Источник: https://hudeyko.ru/ovsyanyj-kisel-dlya-pohudeniya.html

Овсяный кисель для похудения: польза и вред

Овсяный кисель для похудения используется еще с давних времен.

Стоит задуматься, почему он так популярен уже много столетий. Посмотрите на чопорных, но очень стройных англичан, которые традиционно на завтрак выбирают овсянку! Сегодня более подробно о том, чем полезен геркулес, как приготовить кисель и насколько он полезен и эффективен, читайте на портале о похудении «Худеем без проблем».

Овсяный кисель для похудения: рецепт наших прабабушек

Возьмите стакан овса грубого помола, как следует его прополощите, пересыпьте в кастрюлю и залейте пятью стаканами чистой воды. Раньше использовали колодезную, а сейчас можно взять чистую питьевую, но не из-под крана!

Теперь поставьте на плиту (раньше для приготовления использовали печь), на маленьком огне варите 4 часа. Затем для отделения киселеобразной массы от шелухи просейте все через сито.

Следующий этап приготовления – прокручивание шелухи через мясорубку. Массу можно добавить в кисель. Такой напиток нужно принимать в течение суток, для вкуса добавляйте мед, сухофрукты, орехи.

При этом важно, чтобы кисель был не ледяным, а теплым, комнатной температуры.

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты

Как приготовить кисель с кефиром?

Вот еще один рецепт овсяного киселя для похудения от портала hudeem-bez-problem.ru:

  • 100 грамм геркулесовой каши,
  • 200 грамм овсянки,
  • ½ стакана кефира,
  • 1 большая ложка нежирной сметаны,
  • ½ кружки питьевой воды.

Как следует промыть хлопья и тщательно перемешать с указанными ингредиентами, кроме воды. Все это нужно поместить в стеклянную банку, а только после этого залить водой и накрыть самодельной крышкой из марли. Пластиковая не подойдет, потому что масса должна «дышать».

Заготовку оставьте в теплом месте настаиваться на трое суток, после этого содержимое отожмите, очистите от жмыха. Теперь настой можно поместить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.

Кисель можно принимать по ½ чашки до еды 3 раза и еще в течение суток по 1-2 глоткам.

Геркулесовый кисель: польза и вред

В составе овсяного киселя много клетчатки. Она крайне важна для выведения токсинов и вредных компонентов, стимуляции процесса переваривания пищи, улучшения метаболизма.

Кроме того, в овсе очень много витаминов, белков, минералов, липидов, а потому такой «коктейль» хорош не только для похудения, но и в целом для:

  • повышения иммунной защиты организма,
  • активизации мозговой деятельности,
  • профилактики  тромбообразования,
  • борьбы с аллергией,
  • улучшения состояния зубов и волос и пр.

Вязкая структура овсяного киселя – это одновременно польза и вред.

Хороша она тем, что масса обволакивает стенки желудка, что способствует регенерации тканей, поэтому неоценимы преимущества употребления такого блюда при язве, гастрите, повышенной кислотности желудочного сока.

В то же время есть и малый процент вреда, но только при неконтролируемом потреблении киселя. Если переборщить, то слизь будет трансформироваться в жировые отложения.

Отдельно про пользу овсяной каши для здоровья и красивой фигуры портал hudeem-bez-problem.ru писал здесь.

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты

Овсяный кисель для похудения: отзывы

  • У меня получилось сбросить 8 килограмм за месяц. Только я принимала кисель не до еды, а вместо еды. Точнее, вот по такой схеме: завтракала киселем – получалось сытно, вкусно, так как добавляла мед и сухофрукты. А на ужин когда ела его, когда нет. Смотрела по ощущениям, вот правда. Думаю, что похудела, так как в принципе стала меньше есть, потому что кисель довольно сытный. А вот когда в начале такой диеты хотелось перекусить, я пила по глоточку в течение дня. Рекомендую! Маргарита.
  • Польза или вред от овсяного киселя, решайте сами. Лично я приготовила кисель этот, еще когда варила, от запаха меня начало мутить. Но подумала, что красота требует жертв, приготовила и пила. Пила закрыв нос, через силу. Но потом поняла, что дело даже не в запахе, а в консистенции слизистой. Потом, извините, была непроизвольная реакция организма. В общем, продержалась я 3 дня, ну, скинула лишь 3 кг, но это за счет рвотных позывов, наверное. Так что это на любителя. Катя.
  • Предлагаю простой рецепт: надо взять стакан хлопьев и не сразу заливать их, а сначала еще измельчить в кофемолке. В получившуюся смесь налейте стакан молока, потом еще 2 стакана воды. Когда масса дойдет до кипения, 20 минут нужно настаивать, а потом пить. Я готовлю это с утра, пока собираюсь на работу. Потом пью, а на работе уже завтракаю, обычно беру с собой творог с медом и орехами. В таком режиме за полмесяца скинула 5 кило! Валентина.
  • Что хочу сказать, похудеть именно на киселе не получилось. Я честно его пила полторы недели, но особого сброса не было. Правда, стал меньше болеть живот, ногти начали расти, волосы лучше расчесываются. И голод притупляется. Не как раньше, когда я просто не могла отказаться от булочки или конфетки. Но действительно помог мне стать стройнее комплекс. Я принимаю этот кисель плюс купила абонемент на фитнес. Там все – от йоги до танца живота!  Анжелика Т.

Итак, вот несколько рецептов, а еще в магазине продают почти готовые кисели  – достаточно по инструкции все подготовить. Отзывы вы прочитали, о плюсах и минусах узнали, теперь начинайте принимать, учитывая, правда, что бывают польза и вред овсяного киселя.

Автор —  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Источник: https://www.hudeem-bez-problem.ru/ovsyanyj-kisel.htm

Овсяный кисель для похудения: отзывы и рецепты

При упоминании слова «кисель» мы обычно вспоминаем сладкий густой напиток родом из детства, но никак не ассоциируем его с диетой. Оказывается, существует овсяный кисель для похудения! В чем его особенности, как он действует на организм, каковы рецепты его приготовления, вы узнаете из данной статьи.

Овсяный кисель для похудения: рецепт, как правильно готовить, отзывы и результаты

Овсяный кисель для похудения

Как овсяный кисель помогает похудению?

Ценные свойства напитка

Представитель злаковой культуры, овес широко используется в пищевой промышленности, из него изготавливают хлопья, муку, толокно. Все овсяные продукты относят к категории «правильных», и это заслуженно.

В овсе, а значит и в блюдах, приготовленных с ним, много белка (18%), жиров (до 7%), крахмала (около 40%), минеральных солей, органических кислот. Кисель также становится кладезем витаминов F, А, Е, В, РР; аминокислот, микроэлементов: кальция, фтора, железа, магния, калия.

Овсяный кисель — легкоусвояемый и питательный напиток.

Его полезно пить людям с больной печенью, почками, сердцем и любыми заболеваниями органов пищеварения (из-за пробиотических и антисептических свойств), при пищевом отравлении, во время лечения антибиотиками.

Для страдающих сахарным диабетом овсяный напиток — находка, ведь он нормализует гормональный уровень, состав крови, работу органов внутренней секреции.

Похудение

Первое, благодаря чему овсяный кисель хорош для похудения, — это то, что он борется с ожирением:

  • чистит организм от холестерина, токсинов;
  • очищает печень;
  • налаживает обмен веществ (нейтрализует гнилостные процессы, регулирует стул и т.д.).
Читайте также:  Как расчитать количество калорий для похудения: пример подсчета и график приема пищи

Также в нем сконцентрирован комплекс необходимых витаминов, микроэлементов, и человек, худея на таком киселе какое-то время, не будет ощущать их острую нехватку. Кисель прекрасно насыщает организм (несмотря на низкую калорийность), благодаря чему надолго пропадает надобность в частых и вредных перекусах, а человек становится бодрее и энергичнее.

История овсяного киселя

Становится интересно, кто же изобрел столь чудодейственный напиток, именуемый также «русским бальзамом»? Однозначного ответа не существует. Считается, что это древнее русское блюдо, упоминания о котором встречаются еще со времен нашествия татаро-монгольского ига и даже раньше.

Вселюдно признать целебные свойства напитка решился врач-микробиолог В.К. Изотов. Случилось это по причине того, что доктору самому пришлось перенести ряд тяжелых заболеваний из-за клещевого энцефалита. Это спровоцировало аритмию, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, мочекаменную болезнь, частичную глухоту.

Когда официальная медицина не смогла ничем помочь, спасение было найдено в простом народном рецепте овсяного киселя, несколько усовершенствованного медиком. Употребление напитка на протяжение многих лет способствовало тому, что состояние Изотова значительно улучшалось.

Как употреблять овсяный кисель

Если вы желаете избавиться от лишнего веса, нужно употреблять напиток из овса ежедневно утром и вечером. Он является полноценной заменой завтраку и ужину (но не позднее, чем за 4 часа до сна).

Тем более, что ограничений в порциях нет: пейте до того, как почувствуете сытость. Если же выпивать перед обедом около 100 мл киселя, аппетит заметно снизится.

Идеально после такого аперитива приготовить нежирное мясо или рыбку, свежие овощи.

СУПЕР РЕЦЕПТ! УПОТРЕБЛЯЯ ЕГО МАМА ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!)Напитки для похудения Овсяный кисель рецептОвсяный кисель. Овсяный кисель рецепт для похудения. [Галина Гроссманн]Худеем с Ангелиной Вовк. Доктор И…

Есть один нюанс: приготовить овсяный кисель впрок не удастся, годится только свежий. Срок его годности — 5-6 часов при условии хранения в холодильнике, а по истечении этого времени полезного в напитке почти ничего не остается.

Какие существуют ограничения

Большим плюсом является то, что у овсяного напитка отсутствуют серьезные ограничения. Пить его можно всем от мала до велика, пока не будет достигнута заветная отметка на весах.

Единственное «но» — индивидуальная непереносимость овса, а также то, что такой напиток не нужно кушать крупными порциями. Слишком большое количество слизи, скопленной внутри в результате потребления овсянки, нежелательно для организма. Хотя, судя по отзывам его ценителей, «перебрать» не получится, слишком уж он сытный.

Рецепты овсяного киселя

«Русский бальзам» имеет разные вариации приготовления: от классического до более современного рецепта. Основой выступает концентрат, который получают в процессе брожения овсяных зерен в воде. Главное, что из-за наличия в овсе крахмала, выступающего загустителем, дополнительные добавки не нужны.

Готовим кисельный концентрат

В пятилитровую стеклянную тару наливаем 3 л теплой кипяченой воды. Насыпаем в воду 500 г хлопьев «Геркулес» и выливаем к ним 100 мл кефира. Накрываем крышкой, обматываем бумагой и оставляем смесь в теплом месте, зимой вполне комфортно оставить тару возле батареи. Чтобы ускорить брожение, разрешается досыпать измельченную овсянку (примерно 10 ст. л.).

Когда начнут появляться пузырьки, а жидкость будет расслаиваться, это значит, что смесь забродила.

Важно: если передержать забродившую смесь дольше 48 часов, это негативным образом скажется на вкусе.

Далее в большую емкость (трехлитровую банку) ставим дуршлаг или сито, выкладываем в него содержимое пятилитровой тары. Густой осадок в сите (дуршлаге) необходимо постоянно промывать холодной водой. Не нужно выкладывать смесь большими порциями, нужно делать этого понемногу, не прекращая помешивать.

Все, что собралось в банке после фильтрации называется фильтратом. Оставляем его в покое на 15-17 часов, затем должны появиться два слоя: жидкость сверху и белый рыхловатый осадок внизу. Жидкость аккуратно убирают (либо при помощи резиновой трубки, либо осторожно сливают). Осадок — это и есть тот концентрат, который является основой кисельного напитка.

Как хранить концентрат

Судя по рецепту, концентрата получается довольно много. Хранят его в сухих, плотно закрытых стеклянных банках в холодильнике. Срок годности составляет до трех недель. За это время из него ежедневно можно готовить напиток или ставить воду для брожения заново, но вместо кефира класть 2 ст. л. концентрата.

Классический рецепт

Этот рецепт «русского бальзама» применял доктор Изотов. Кушать его надо утром, заменяя им завтрак полностью (например, стакан напитка и кусок ржаного хлеба) или дополняя его.

Время приготовления: 25 мин.Ингредиенты

  1. 1. Концентрат
  2. 2. Вода
  3. 3. Соль
  1. 1.Взять ингредиенты5-10 ст. л. концентрата (чем больше, тем насыщеннее) смешивают с холодной водой (400 мл) и ставят на маленький огонь. Когда вода закипит, варят еще минут 5, постоянно помешивая деревянной ложкой. В конце солят по вкусу. Сдабривают блюдо маслом, однако тем, кто стремится похудеть, делать этого не стоит.

Рецепт с черносливом

Этот рецепт хорош тем, что за пару-тройку дней станут заметны результаты похудения, а также пройдет очищение организма, за что в первую очередь скажут «спасибо» желудок и кожа.

Время приготовления: 25 мин.Ингредиенты

  1. 1. Хлопья Геркулес
  2. 2. Чернослив
  3. 3. Сырая свекла
  1. 1.Взять ингредиенты Чернослив порезать соломкой или кубиками, свеклу натереть на терке, смешать с «Геркулесом», залить ингредиенты 2 л чистой, только что закипевшей воды. Кастрюльку с содержимым вернуть на огонь и потомить еще минут 15. Жидкость нужно отцедить и выпить перед сном, кашицу же скушать за завтраком.

Как еще кушают кисель

Использование овсяного киселя для похудения не ограничивается классическим рецептом приготовления. Чтобы приготовить оригинальный вариант, можно добавлять к киселю ягоды в свежем виде или перетертые с медом, фрукты использовать как заправку к гарниру и т.д.

Готовьте овсяный кисель, будьте стройными и здоровыми!

Пока оценок нет

Источник: http://DietaMigom.ru/pohudenie/produkty/ovsyanyj-kisel.html

Овсяный кисель для похудения: рецепт, отзывы

Кисель — прекрасное блюдо с приятнейшим вкусом и своеобразное средство похудения. С недавних пор стал приниматься в пищу многими женщинами, желающими сбросить лишние килограммы. Возможности продукта огромны. Подберем подходящий вариант киселя, научимся готовить и употреблять. Особенно хорош овсяный кисель. Почему же?

Польза киселя

Речь не о магазинных киселях, выпускаемых в виде порошка и прессованных брикетов. Для здоровья и фигуры полезен кисель, изготовленный исключительно из полностью натуральных исходных ингредиентов. Натуральный кисель, независимо от основного компонента, обладает следующими свойствами.

  1. Снимает воспаление органов ЖКТ. Удивительная способность – обволакивать стенки желудка и частично кишечника. В результате снижается интенсивность воспалительных процессов, локализующихся в органах. А снятие воспаления – причина стабилизации работы ЖКТ.
  2. Улучшает деятельность пищеварительной системы. Даже если изначально воспаления не наблюдаются, деятельность ЖКТ при приеме киселя улучшается. Пища начинает перевариваться интенсивнее, снижается опасность возникновения жировых отложений. Усваиваются полезные вещества, поступающие с продуктами.
  3. Заглушает чувства голода. Кисель в небольших количествах помогает практически моментально избавиться от голода. И сохраняется эффект сытости долго. Полезно для снижения чувства голода уменьшить объем желудка. И методы просты.
  4. Выводит токсины и вредные вещества, скопившиеся в ЖКТ. Пищеварительным процессам серьезно мешает зашлакованность, похудеть становится сложнее. При регулярном употреблении киселя от шлаков удается избавиться.
  5. Снабжает организм витаминами и питательными веществами. Показан к употреблению, например, во время жесткой диеты. При серьезных запретах появляется риск истощения и ухудшения здоровья.

Полезных качеств у киселя много. Похудеть удастся наверняка. Но многое зависит от сорта киселя. Это может быть блюдо на основе гречки, кефира, риса. И все-таки особенно популярен кисель. Поняв способ приготовления и приема в пищу, удастся помочь фигуре.

Рецепт киселя

Готовят блюдо по-разному. Рецептов несколько. Возможно, один вариант готовки подойдет хорошо, а другой – навредит из-за присутствия аллергенных веществ. Известные способы приготовления представлены ниже.

  1. Взять овсяные хлопья, натертую на крупной терке свеклу и чернослив. Ингредиенты укладывают в кастрюлю и заливают 2 литрами кипятка. Кипятка, а не кипяченой воды. Емкость держат на огне 15 минут, чтобы вода медленно кипела. Смесь должна постепенно прийти к консистенции киселя. Когда кисель остынет, останется процедить. Употребляют по вечерам – стакан или пара сразу. Калорийность киселя получается скромной – 100 Ккал.
  2. Во втором рецепте вместо овсяных хлопьев необходим помол овса. Примерно на 500 граммов помола добавляют полстакана кефира, ложку сметаны, кусочек ржаного хлеба (обязательно корочку, а не мякиш). Заливают 3,5 литра кипяченой, но холодной воды. Подержать в темноте двое суток, предварительно закрыв емкость. По истечении положенного срока смесь процеживают, и полученную жидкость – ставят на огонь. Варка продолжается до момента, пока жидкость не станет густой.
  3. И еще простой рецепт приготовления киселя за полчаса. В кастрюлю засыпать помол овса (столовая ложка), залить столько же молока и добавить 2 стакана воды. После перемешивания довести смесь до кипения, включить огонь и настоять полчаса в теплом месте. Кисель выпивается за один раз. Перед каждым употреблением готовить снова.

Попробуйте каждый описанный рецепт. Если пить кисель ежедневно, заменяя перекусы или вечерний прием пищи, через пару недель уйдет 2–3 кг жира. Не жидкости, а жира.

Метод похудения выглядит многообещающим. Но существует ли практическое подтверждение эффективности? Для ответа посмотрим на отзывы.

Отзывы худеющих

«Хороший способ быстрого похудения»

Не являюсь большой поклонницей народных средств, но кисель из овса – мой любимый продукт сгона веса. Делать несложно, достаточно 20–30 минут на порцию. Залить пару ложек овса стаканом воды, перемешать и прокипятить.

Или взбить миксером, в блендере. Готово. Несколько дней пью за полчаса до еды по 3 раза, соответственно. Пищеварение улучшается, 1–2 килограмма пропадают. Дешево, безопасно, эффективно.

Знаю, что принимают и сразу целыми неделями, но я не решалась.

«Кисель – мой фаворит»

Пробовала разные кисели с единственной целью – понять, какой лучше помогает. Кефирный и рисовый вкусно пить. Но от них на животе тяжело становится к концу дня. Другое дело – овсяный. Нет слабительного эффекта, как от большинства киселей.

А после приема долго ходишь сытая. При желании целый день на нем получится продержаться без проблем. Если неделю попить вечером овсяный кисель вместо ужина, килограмма три уйдет. Но, конечно, вредными продуктами не надо злоупотреблять.

«Подходит для коротких диет»

Недавно нашла рецепт геркулесового коктейля. Понравился своей простотой и полезностью. Особенно на похудение я не рассчитывала, хотя в отзывах говорили, будто хорошо помогает. Попробовала и поняла, почему хвалят. Голод проходит и можно пропустить обед или ужин.

Я и старалась вместо обычной пищи принимать. Пару стаканов выпьешь – и нормально. Голова не кружится, слабости нет. Через две недели на 5 кг похудела. Может, вес за счет воды снизился — потом пара кило вернулись.

Но без труда получается немного сбросить, если стараться.

Выводы

Употребление киселя, и не только овсяного, является действенным методом избавления от лишних килограммов. С приготовлением и дальнейшим приемом средства проблем нет. Отзывы подтверждают: он хорошо действует и помогает улучшить фигуру. В целом, похудение на киселе – доступный, простой и безопасный вариант. Конечно, если организм нормально принимает продукт.

Читайте также:  Бобы для похудения: китайские, золотые и кофейные, в чем их особенности и отзывы о применении

Источник: https://zhenskij-sajt-katerina.ru/ovsyanyj-kisel-dlya-pohudeniya-retsept-otzyvy/

Овсяный кисель рецепт для похудения: как готовить диетическое блюдо из овсянки, хлопьев Геркулес с сухофруктами

Не всегда в борьбе с лишним весом нужно сидеть на жестких диетах или до изнурения заниматься в тренажерном зале. Существуют и более простые пути, связанные с подбором специальных блюд и рецептов, позволяющих снизить количество потребляемых калорий и при этом оставаться сытым. Один из таких рецептов – овсяный кисель для похудения.

Это блюдо позволяет сбросить за месяц до 10 кг веса, при этом, не провоцируя дефицита важных для организма микроэлементов. Но главное, это отсутствие постоянного чувства голода, часто сопровождающее всех тех, кто отважился сесть на диету.

Полезные свойства киселя из овсянки на диете и правильном питании

Рецепту овсяного киселя не одна сотня лет. Это блюдо  давно используется не только как способ для борьбы с лишним весом, но и как вспомогательное средство для лечения самых различных заболеваний.

Польза этого продукта неоспорима. Овсяный кисель способен:

  • активировать метаболизм;
  • наладить функционирование поджелудочной железы;
  • улучшить работу печени;
  • привести к нормальным значениям показатели сахара (в крови);
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить деятельность системы пищеварения и органов ЖКТ;
  • уменьшить количество «плохого» холестерина;
  • вывести из организма вредные соли, токсины и шлаки.

Основой напитка является овес. Эта злаковая культура распространена и  широко используется как в пищевой промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Интересно! Хорошо известные овсяные хлопья и геркулес этот один и тот же продукт – расплющенное овсяное зерно. Разница заключается лишь в способе его резки. У быстро развариваемых хлопьев толщина и размер меньше.

Семена овса отличаетются богатым химическим составом. В нем присутствуют:

  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт;
  • медь.

Также овес богат витаминами группы В, токоферолом и бета-глюканами. Последние отвечают за иммунитет, очищение, вывод холестерина, а также за рост лейкоцитов, способных бороться с опухолями.

Регулярное употребление овсяного киселя скажется не только на здоровье, но и на внешности (улучшится состояние кожи, волос и ногтей).

Как правильно готовить блюдо из Геркулеса

Одним из основных требований является подбор ингредиентов. За основу берутся обычные овсяные хлопья без добавок и сахара. Максимально полезным считается продукт, не подвергшийся обработки.

Классический способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Стакан (100 грамм) перетертых хлопьев заливаются 800 мл кипяченой прохладной воды.
  2. Затем смесь накрывается крышкой и оставляется для брожения на 6-8 часов.
  3. Перебродившая масса процеживается, переливается в кастрюлю и ставится на малый огонь.
  4. Кисель из хлопьев уваривается до необходимой степени загустения и выключается, как только на поверхности появляются первые пузырьки.

Приготовление напитка сопровождается рядом нюансов:

  • для сокращения времени готовки хлопья можно перемолоть в блендере;
  • в качестве «ускорителя» закваски используется кусочек ржаного хлеба;
  • температура кипяченой воды не должна превышать 36-38°С;
  • оценить степень брожения можно на вкус (должна чувствоваться приятная кислинка);
  • в процессе варки кисель необходимо постоянно помешивать, так как он легко пригорает.

В качестве добавки к напитку могут использоваться специи (корица, ваниль), ягоды и мед.

Варианты диетического киселя из овсяных хлопьев

Похудеть на киселе можно употребляя его не более 2-ух раз в день, заменив этим блюдом завтрак и ужин. Пить его нужно медленно небольшими глотками. Чувство насыщения наступает спустя 10-15 минут после его употребления.

С сухофруктами

  1. Овсяные хлопья – 50 гр
  2. Вода – 400 мл
  3. Мед – 20 гр
  4. Курага – 30 гр
  5. Чернослив – 30 гр
  6. Груша (сухофрукт) – 30 гр

Пошаговая инструкция:

  1. Перемолоть хлопья в муку, залить их водой, накрыть крышкой и оставить бродить на ночь.
  2. Утром все хорошо перемешать, добавить мед и поставить на слабый огонь.
  3. Варить, помешивая до загустения.
  4. Нарезать полосками сухофрукты.
  5. Как только кисель дойдет до консистенции манной каши, всыпать в него фрукты и разложить смесь по креманкам.
  6. Остудив, отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Калорийность – 82 ккал.

С ягодами

  1. Геркулес – 50 гр
  2. Вода – 700 мл
  3. Ягоды (замороженные) – 150 гр

Пошаговая инструкция:

  1. Перемолоть геркулес в муку и залить ее 0,5 литрами воды.
  2. Настаивать 8 часов.
  3. После брожения перемешать, добавить ягоды и стакан воды (200 мл).
  4. Томить на малом огне до закипания (постоянно помешивая), после чего варить кисель еще 3-4 минуты.

Калорийность – 32 ккал.

С черносливом 

Чернослив хорошо известен своими очищающими свойствами. Соединив его со свеклой и овсянкой можно получить простое и вкусное диетическое блюдо.

  1. Свекла – 1 шт
  2. Геркулес – 120 гр
  3. Чернослив – 5 ягод
  4. Вода – 2,5 л

Пошаговая инструкция:

  1. Корнеплод промыть, очистить и порезать на средние куски.
  2. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, закрыть крышку прибора.
  3. Поставить таймер на полчаса и выбрать режим «Тушение».
  4. Через 30 минут открыть крышку, убрать шумовкой гущу и варить еще 25 минут на том же режиме.
  5. Остудить кисель на овсянке до комнатной температуры и употреблять вместо завтрака или обеда.

Калорийность – 45 ккал.

С лимоном

  1. Хлопья (овсяные) – 150 гр
  2. Вода – 1 л
  3. Мед – 30 гр
  4. Лимонный сок – 40 мл
  5. Лимонная цедра – 1 гр

Пошаговая инструкция:

  1. Залить хлопья водой и оставить бродить минимум на 7 часов.
  2. Процедить настой, добавить в него мед, сок и цедру и поставить на малый огонь.
  3. Варить, помешивая до загустения.
  4. Перед подачей охладить в холодильнике и украсить мятой.

Калорийность – 60 ккал.

Интересно! Густой кисель разливают по формам, убирают в холодильник и после застывания едят десертными ложечками.

С тыквой и апельсиновым соком

  1. Овсяные хлопья – 60 гр
  2. Вода – 300 мл
  3. Тыква – 100 гр
  4. Апельсиновый сок – 150 мл
  5. Мед – 15 гр

Пошаговая инструкция:

  1. Залить водой геркулес и оставить его на 8 часов бродить под крышкой.
  2. Процедить получившийся настой, добавить в него сок, мед и перемолотую блендером тыкву.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, после чего томить еще 3 минуты.

Калорийность – 55 ккал. В одной порции – 110 ккал.

С инжиром

  1. Геркулес – 80 гр
  2. Вода – 1 л
  3. Сушеный инжир – 3 шт
  4. Мед – 20 гр
  5. Корица, кардамон и имбирь (сушеный) – по 1 щепотке

Пошаговая инструкция:

  1. Залить овес водой и оставить на брожение на ночь.
  2. Медленно томить на огне не менее 1,5 часов.
  3. Процедить, добавить специи, мед и нарезанный инжир.
  4. Перемолоть все блендером и отправить остывать кисель из геркулеса в холодильник.

Калорийность – 44 ккал.

С облепихой

  1. Овсяные хлопья – 90 гр
  2. Вода – 500 мл
  3. Облепиха – 150 гр
  4. Апельсин – 1 шт
  5. Мед – 20 гр

Пошаговая инструкция:

  1. Залить хлопья водой и оставить на ночь на брожение.
  2. В настой влить сок одного апельсина, добавить ягоды облепихи и все перебить погружным блендером.
  3. Процедить полученную смесь через сито и варить четверть часа до загустения.
  4. Добавить мед.

Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.

Калорийность – 64 ккал.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/ovsyanyj-kisel-retsept-dlya-pohudeniya.html

Овсяный кисель при гастрите— рецепт для лечения и похудания

Овсяный кисель — лечимся, худеем, наслаждаемся

Овсянка — полезнейший продукт для любого человека: это и детское питание, и диетические рецепты, и блюда для похудения. Но сегодня мы не будем рассматривать варианты приготовления каш, мюслей и тому подобное, остановимся всего лишь на одном: вкусном, полезном и лечебном продукте — кисель из овсяных хлопьев. Помимо прекрасного детского прикорма или классического блюда для похудения, такой кисель с успехом применяется при гастрите, существенно облегчая состояние больного.

Как приготовить овсяный кисель для лечебных целей смотрите на видео 

А с более простым вариантом приготовления ознакомьтесь в статье.

Классический старинный рецепт овсяного киселя

Деревенский традиции в приготовлении овсяного киселя остаются неизменными в течение многих лет и самостоятельно приготовить его дома совсем несложно. Хлопья из овса, да пару дней терпения — это все что нужно, чтобы лакомиться полезнейшим диетическим кушаньем в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
  • Кипяченая вода — 2 стакана
  • Метод приготовления — скисание+варка
  • Кухня — славянская
  • Время подготовки — 2 дня  
  • Время приготовления — 15-20 минут
  • Количество порций — 3

Как сварить овсяный кисель

Определиться с выбором продуктов, т.к. овсяный кисель из геркулеса, рецепт который предлагаем, может быть расширен гречаными или пшеничными хлопьями.

Отмерять нужное количество хлопьев.

Совет. Если используете плотные  хлопья длительной варки, то предварительно их лучше всего немного измельчить блендером или кофемолкой.

Залить их прохладной кипяченой водой.

Жидкость сразу начнет мутнеть от крахмалистых веществ.

Прикрыть миску крышкой или марлей.

Поставить посуду с заготовкой к батарее или в другое теплое место. Оставить для скисания на 2 дня.

Примечание. Слово “кисель” изначально пошло от глагола “киснуть”, поэтому современные ягодные напитки на крахмале являются киселем по своей структуре, но не способу приготовления.

Через день на поверхности будут плавать несколько разбухших хлопьев и появятся мелкие пузырьки — это начинается процесс брожения. Именно при этом процессе вырабатываются нужные вещества, поэтому такой  чудодейственный овсяный кисель для желудка очень полезен.

На второй день  вся кашеобразная масса полностью осядет на дно.

Примечание: Процесс брожения всегда будет сопровождаться характерным запахом, так что не переживайте по этому поводу. Настоящий лечебный кисель и должен быть кислым.

Слить полученную жидкость через сито.

Тщательно отжать жмых.

Совет. Некоторые хозяйки оставшуюся овсяную гущу используют для приготовления хлеба или другой полезной выпечки.

Процеженное овсяное молочко  поставить на огонь для закипания.

Постоянно его помешивая, добиться загустения массы. Совет. Если запах смеси вызывает негативные эмоции, то в него можно добавить ванильный аромат.

Еще горячим овсяный кисель из хлопьев  разлить по порционным посудам. Оставить его для охлаждения в холодильнике.

Далее застывшую массу употреблять в свое удовольствие в качестве лекарства при гастрите или  использовать для разгрузочных дней во время диеты.

Совет. Кушать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, но такой овсяный кисель при гастрите лучше всего использовать в теплом виде.

Для детей или в качестве полезного десерта блюдо можно сдобрить несколькими ложками любого варенья.   

При разгрузочных днях  диета на овсяном киселе подразумевает его употребление с утра и на ужин. В таких случаях лучше использовать разные вариации приготовления блюда, добавив к основе гречаные, пшеничные или ржаные хлопья.

Если понравился рецепт, ставьте лайк. Вместе веселее!

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://dietabez.ru/pri-gastrite/ovsyanyy-kisel-lechimsya-hudeem-naslazhdaemsya.html

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b06837b4bf1612b0598c6ba/5bd6ed1e5e505200a999dab3

Ссылка на основную публикацию