No Blog Title Set Медицина Диетологи рассказали, чем полезны для здоровья арбузные семечки

Диетологи рассказали, чем полезны для здоровья арбузные семечки

Да, их тоже можно есть

Если вы проглотите несколько арбузных семечек, то с вами ничего страшного не случится. Более того, они даже могут оказаться полезными для организма.

© eBay

Тоби Амидор, RD, автор книги Up Your Veggies: Flexitarian Recipes for the Whole Family, сказал изданию Verywell: «Белые семена арбуза — это пустые оболочки, где семя не созрело полностью». Но есть их можно, как и чёрные семечки.

Для большинства людей совершенно безопасно глотать любые виды арбузных семян. Он являются источником многих питательных веществ, в том числе железа, фолиевой кислоты, ниаицина.

Кейси Барнс, сертифицированный диетолог, сертифицированный диетолог из Далласа, добавляет, что арбузные семена могут дать значительную прибавку питательных веществ. Некоторые люди из семян арбуза даже делают масло, муку или просто их обжаривают.

Тем не менее употребление арбузных семечек может у людей с чувствительной пищеварительной системой привести к запорам или желудочно-кишечному дискомфорту. Слишком большое количество таких семян может дать организму много клетчатки. Если организм к этому веществу не привык, то вы можете столкнуться с проблемами с пищеварением.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Иммунолог Болибок объяснил, кому нужно прививаться от гриппа в первую очередьИммунолог Болибок объяснил, кому нужно прививаться от гриппа в первую очередь

У людей старше 60 лет с возрастом развивается иммунодефицит. Поэтому им, в первую очередь, необходимо делать прививки от гриппа. Об этом рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.   Медик рассказал о прививке.

Сладкие напитки повышали риск рака полости рта у женщинСладкие напитки повышали риск рака полости рта у женщин

У женщин, регулярно употреблявших сладкие напитки, повышалась вероятность развития рака полости рта. Риск был повышен даже у тех, кто не курил и не употреблял алкоголь.Фото: 123rf.com Ученые из Вашингтонского университета